일반화학
( General Chemistry )
|
화학의 전반적인 개관, 기본원리와 이론 및 학설과 응용분야를 이해할 수 있도록 하고, 원자 및 분자 구조 및 의학, 보건, 생명 및 환경과학과 같은 여러 가지 분야에서의 화학반응의 메카니즘을 이해하여 상급학 과목의 기초가 되게 학습한다.
|
식품학
( Foods Science )
|
식품 중에 함유된 일반 성분등과 특수성분의 구조, 종류, 성질, 식품 내에서의 존재형태 및 식품 영양학적인 역할 등에 대하여 이해한다.
|
영양과건강
( Introduction to Nutrition and Health )
|
현대인의 건강을 위협하는 잘못된 생활습관과 환경 요인을 과학적으로 측정 분석하고 웰빙 건강과 행복을 추구하기 위하여 피부 관리, 비만관리, 노인건강관리를 포함한 영양관리의 전반적인 개론을 학습한다.
|
인체생리학
( Human Physiology )
|
인체의 각 조직 기관의 정상 기능과 중요기관의 생리작용 즉, 호흡, 소화, 혈액, 순환기, 신경, 감각기관 등의 기능에 대한 개요 및 중요영양소의 생리학적 연구와 체온조절 등을 강의한다
|