식생활관리
( Meal Management )
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식생활관리학에서는 식단 작성, 식품의 선택 및 구매, 식품의 저장 및 관리, 조리, 급식 등을 영양면, 경제면, 기호면, 능률면 등을 고려하여 바람직한 식생활의 계획과 관리를 할 수 있는 지식과 능력을 기른다.
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단체급식관리
( Foodservice in Institutions )
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식재료관리, 메뉴, 구매, 검수, 저장, 생산, 위생, 작업 및 안전, 원가관리 등 전반적인 급식업무 관리기능에 대해 학습한다.
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디지털헬스케어시스템
( Digital Healthcare System )
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4-IR, 기후위기, 고령화 가속 등에 따라 의료비 급증, 치료에서 예방중심으로 의료서비스 패러다임의 변화, 삶의 질에 대한 관심을 증가되고 있기 때문에 기초 및 스마트 헬스케어 서비스 기술을 학습한다.
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영양교육및상담
( Nutrition Education and Counselling Practice )
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영양교육및상담실습은 영양교육 및 상담을 진행하기 위해 필요한 교육과 상담 이론, 교육 실시과정, 방법과 기술, 교육 매체의 활용기술에 대해 다룬다.
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제품개발및품질관리
( Product Development and Quality Control of Food )
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신제품 개발의 의미와 필요성을 이해하고 신제품 개발 전략 수립과 시험제작과 현장화에 대해 학습한다.
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푸드마케팅(캡스톤디자인)
( Food Marketing(Capstone design) )
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푸드테크 등 다변화하는 식품시장 및 트렌드를 이해하고, 공급자 중심에서 소비자 중심의 관점 변화와 접근 전략을 수립 하고, 브랜딩, 공급 및 유통 차별화, 타겟 채널별 마케팅 차별화 포인트를 학습한다.
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